您当前所在位置: > 工作动态

安吉县颁发首张民办事业单位法人证书

本文来源: 本站编辑      发布时间:  2017-10-26

        为建立各类事业单位统一登记管理制度,促进民办公益事业发展,安吉县立足实际、多措并举推进各类事业单位统一登记管理试点工作。2017年7月13日,安吉育澜中学领取了首张民办事业单位法人证书。

        一是思想重视到位。为强化试点工作的组织领导,确保各项措施的有效实施,安吉县确定由编委办牵头,并由一名副主任专门负责。同时组织相关工作人员认真研究学习试点工作的一系列政策文件,学习借鉴其他省市的成功经验和做法,进一步统一思想、明确任务、坚定信心,为试点工作顺利推进奠定了政策和思想基础。

        二是宣传发动到位。为使教育、卫计部门准确把握试点工作的具体要求,安吉县编委办主动出击,通过召开座谈会、上门宣讲等形式,逐一走访符合试点条件的单位,了解动态,宣传政策,动员参与。工作中共有7家单位主动上报申报试点。经上报审核,具有国资成份的民办非企业安吉育澜中学被确立为全市5家试点单位之一。

        三是工作开展到位。面对试点工作的新挑战、新问题,坚持以问题为导向,不断强化工作的积极性和主动性。一方面积极与上级部门沟通,做好政策咨询和问题反馈,另一方面与教育、卫计部门逐一进行协调沟通,及时解决存在的问题,争取支持和配合。同时,安吉县及时建立了试点工作联席会议制度,并下发全县各类事业单位统一登记管理试点单位登记管理办法等4个文件。另外,安吉育澜中学及主管部门也根据方案要求积极探索,逐步建立了符合各类事业单位统一登记一系列的管理制度。




联系地址:湖州市仁皇山路666号行政中心二号楼509办公室 邮政编码:313000
联系电话:2398725   监督电话:12310     备案号 浙ICP备10200210
浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.