您当前所在位置: > 工作动态

我市“三个加强”完成事业单位法人2017年度报告公示工作

本文来源: 本站编辑      发布时间:  2018-04-13

市编委办不断优化事业单位登记管理服务、创新工作方式,坚持“三个加强”,全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、加强宣传部署

及时印发《关于做好2017年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告公示的时间、范围和程序等做了具体安排。同时通过QQ群、短信等多种载体,加大事业单位登记管理政策的宣传力度,有效提升了各单位对法人年度报告工作的思想认识和工作主动性。并对年报公示应注意的问题做一次性告知,坚持让“信息多跑腿,让群众少跑腿”。

二、加强审查监督

坚持将上报材料的完整性、内容的真实性和填写的规范性作为审核重点。要求各事业单位认真准备相关资料,各举办单位严格审核,登记管理机关最后把关。登记信息有变动的按照先变更再年度报告的方式,通知相关单位先办理变更登记后再进行年度报告公示,确保年度报告公示内容真实、准确,对不符合要求的年度报告坚决予以退回,并督促其整改后重新提交。同时,严格纸质材料复核,确保纸质材料内容与网上提交材料内容完全一致。

二、加强管理服务

严格遵循既要依法办事,又要增强服务观念和服务意识的宗旨。主动以“办事人员最多跑一次”,“办理时限最多三个工作日”,“反馈意见一次性告知”,“现场等候最多一小时”的服务标准开展工作。针对各个环节的难点,专门制作问题图解、教学PPT、操作小视频、流程图等,并积极发挥事登网站和QQ群的平台作用,方便事业单位及时了解政策、释疑解惑、并提供远程协助。有效降低年报差错率、返工率,进一步优化了服务,提升了单位操作的规范性和准确性。

 

 

 




联系地址:湖州市仁皇山路666号行政中心二号楼509办公室 邮政编码:313000
联系电话:2398725   监督电话:12310     备案号 浙ICP备10200210
浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.