您当前所在位置: > 工作动态

安吉县“三项措施”全面完成事业单位年度报告公示

本文来源: 本站编辑      发布时间:  2018-04-24

    在2017年度事业法人年度报告公示工作中,安吉县编委办做好工作结合,创新工作方法,采取三项措施,按时间节点保质保量完成了全县270家事业单位的年度报告公示工作。

    一是规范流程并纳入单位绩效考核。积极争取将年度报告公示工作列入到机构编制对全县乡镇、部门的绩效考核中,以促进各单位对该项工作重视。年初及时下发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,重点突出年度报告公示的范围、内容、程序、所需提交的材料以及注意事项等,对法人年度报告公示的时间、方式和程序进行了详细的要求和说明。

    二是强化服务观念和服务意识。建立县事业单位管理QQ群,将年度报告公示填写范本及时发送给各事业单位的经办人员,做到相关事项一次性告知,制定时间配档表,确保年度报告公示工作有条不紊的进行。同时就报告书填报过程中容易出现的问题进行反馈,推广操作技巧,提升各单位网上操作的规范性与准确性。

    三是争取部门协作强化监督管理。与财政、审计、监察、网信等部门加强沟通,建立协作机制,结合年度报告审查,做好开展业务活动情况、资产损益、开办资金的监督工作。对登记事项有变动的,依法应当申请变更登记未按时申请变更登记的单位,要求先办理变更登记后再办理年度报告。对未申请中文域名的事业单位,要求完成中文域名注册。

 




联系地址:湖州市仁皇山路666号行政中心二号楼509办公室 邮政编码:313000
联系电话:2398725   监督电话:12310     备案号 浙ICP备10200210
浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.