您当前所在位置: > 通知公告

湖州市机构编制委员会办公室关于印发《市编委办关于在行政管理中使用 信用记录和信用报告的实施细则的通知

本文来源: 本站编辑      发布时间:  2019-04-01

湖州市机构编制委员会办公室关于在行政管理中使用信用记录和信用报告的实施细则

 

第一条  为推进我市社会信用体系建设,推动社会广泛使用信用记录和信用报告,大力营造守信激励失信惩戒的社会良好氛围,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失主联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),结合本部门实际,制定本细则。  

第二条  本细则所称的信用记录、信用报告,是指依法设立从事信用征信的机构,通过对法人或相关人员信用信息的采集、加工而形成的信用状况的记录、评估、评级或报告等信用产品。

第三条  本部门行政管理应在社会信用体系建设中发挥作用,在行政管理事项中使用信用记录和信用报告。

第四条  本部门履行社会信用体系建设方面相关职责的主要责任单位为市事业单位登记管理局。

第五条  本部门主要在下列事项中,将信用记录或信用报告作为实施行政管理的重要依据:

(一)事业单位法人设立登记(备案)、变更登记、注销登记(备案)。

(二)对事业单位按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》从事活动的监督。

(三)事业单位法人年度报告公示。

第六条  必要时可制定使用信用记录和信用报告的具体实施以及信用评价标准,明确信用记录、信用报告的主要内容和运用规范。     

第七条  信用记录和信用报告应根据湖州“ 信用湖州”建设工作领导小组办公室提供的规范渠道获得。

第八条  在行政管理事项中使用信用记录和信用报告时,应依法做好涉及相关秘密和个人隐私的保护工作,未经信用信息主体同意,不得将其信用记录、信用报告及相关内容提供给其他部门、机构或个人。违法公布、使用信用信息,侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,应当依法承担相关责任。

第九条  本细则自印发之日起执行,试行期2年。

 

 




联系地址:湖州市仁皇山路666号行政中心二号楼509办公室 邮政编码:313000
联系电话:2398725   监督电话:12310     备案号 浙ICP备10200210
浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.